А бумеранг на свете есть

Ночью на краю скамейки
лежала собака бездомная
рядом притулился к  ней
мужчина,  тоже бездомный?

Шапка, очки, кошелёк
валялись в осенней листве...
тени деревьев больших
скрывали всё в темноте.

А утром спортсмен пробежал
и кошелёк увидал...пнул
и поднял посмотреть,
чтобы что-то узреть.

Первый прохожий прошёл,
глянул мужчине в лицо,
молча он дальше пошёл
и бровью никак не повёл...

Много народа прошло -
никто не нагнулся,не смог,
всё некогда было похоже...
пусть судит их только господь.

Мужчина с собакой мокли,
лежа под сильным дождём.
В обед на дорожке садовой
мама шла с малышом.

Малыш подбежал к дяде,
ручонкой потрогал его,
залепетал чего-то, собачку
погладил и ... тут
мужчина со всего размаха
рухнул на землю,вдруг.

Мама дрожащей рукою
скорую набрала...только
напрасно всё это...здесь
нужен был катафалк.
------------------------------
Чёрствость, бездушее, может,
нам право судить не дано,
бумеранг всё же есть на свете...
вернётся к тем людям он.


Рецензии