Он мутными глазами цвета мозга...

Он мутными глазами цвета мозга
Прожег стоящий глобус на столе,
Подняв свечу, закрасил дырки воском,
А сам верхом умчал на журавле.

Встряхнул он волосами цвета пепла,
И раскололась надвое метель,
А Ванга ошарашено ослепла,
И на растопку в март пошел апрель.

Он пальцами растягивал сознанье,
По сухожильям, не касаясь вен,
Вытаскивал у девственниц признанья
И запускал их между зубьев стен.

Он научил Иисуса верить в Будду,
Смеясь, поставил Землю на китов…
Только одно на свете было трудно –
Вернуть и заслужить ее любовь.


Рецензии