Я знаю то, что ничего не знаю или съешь пуд соли!

Я знаю то,что ничего не знаю или съешь пуд соли!




Я знаю то,что ничего не знаю!
Когда-то так Сократ сказал,
Я жизнь умом всю принимаю,
И фразу в вечность отослал,

Проронил я другу фразу,
Как-то невзначай,
Пили с ним коньяк ли,водку,
Может быть,и чай!

-Так сказать не мог Сократ,
Мне ответил друг,
Тот,что общества любитель,-
Общества подруг!

-Я,вот,знаю,что меня,
Любят все подруги,
Стороной меня обходят,
Горе и недуги!

Знать могу всегда я с кем,
Буду и когда!
Знаю,что мне говорят,
Всегда только-ДА!

Про любовь я знаю всё!
Ты же-пишешь строчки!
Сам не знаешь где,когда,
Ты поставишь точки!

Друг мой прав-но,лишь,в одном!-
Многого не знаю!
И ,порой,свои же строчки,
Я не принимаю,

Ведь,сомнения витают,
Жизненного пыла,
Ну и что Сократ сказал,
Что  когда-то было!

Каждый раз сомненья гложут,
Я всегда в сомнении,
И,порой,поэт меняет,
В строчках своё мнение,

Строчки могут изменяться,
И,порой,куплеты,
И нельзя нам в жизни знать,
Знать на всё ответы,

Хорошо ли это,плохо?-
Я и сам не знаю,
Но Сократовы слова,
Точно понимаю,

О себе,порой,ты в жизни,
Многого не знаешь,
Близко к сердцу все сомненья,
В жизни принимаешь,

Повстречался снова друг,
На лице-полоски,
И лицо его,как зебра,
Выдаётся броско!

Исцарапали подруги,
И одна,вторая,
Плачет он-теперь я их,
Сам не понимаю!

Я не знаю-почему,
Стал объектом боли,
Чтобы знать в любви нам всё,
Нужно съесть пуд соли!

Говорил Сократ всем нам,
Ты ж его не слушал,
И с ободранным лицом,
Соль купи и кушай!

Все разрушили сомненья,
Диоген с Платоном,
И с позиции веков,
Возмущённым тоном,

Философских постулатов,
Высыпав на строчку,
Посоветовали мне,
Тут поставить точку!


Рецензии