Стансы Лист 9ё1

Кто скажет спасибо за яхонт-зарю,       
За шторм-непогоду Всевышнему-Богу
Его всепокорнейше сердцем молю –
Дай детям и внукам моим путь-дорогу.
 -.-

Чем больше карандаш свой грифель расточал,
Пленэр сам более всё наполнялся светом.
Художник души нежно в образ воплощал.
И жизнь судеб вовек была тому ответом.
             -.-

Сладок сон ночной. Над тёплою кроваткою
Свет звезды твоей зажег Творец любя.
Месяц тихо заглянул в окно украдкою,
Любовался добрый, глядя на тебя...

Утром месяц солнцу скажет - до свидания,
Твой черёд настал невинных охранять,
Исполнять для них капризы и желания,
Научить родных и верить и мечтать...
      -.-

Небожители и боги
Каблуки бьют о пороги.
Потому, как наша власть
Тешится над всеми всласть.
     -.-

Буратино и Тортилла
Друга – два, два разных мира…
            -.-

Осторожность - не сестра Любви...
А Любовь не любит осторожность.
Сколько ты о том не говори -
Упускаешь нежную возможность
           -.-

С друзьями езжу по стране. Смотрю.
Перо само находит силу. Строчка
Ложится на бумагу. Что люблю -
Объять умом пытаюсь. Точка.


Рецензии