В жизни все как у природы

  Свет любви,
  Весенние рассветы,
  Смелые мечты,
  Удачные советы.
  Музыка в душе,
  Жизненный успех,
  Это не печатное клише,
  А стремительный разбег.
  Но бывают огорченья,
  В жизни, бурное,
  Опасное теченье,
  Музыку бравурную
  Замкнет, волной
  Накроет, унесет,
  В последний миг
  Спасение придет.
  Не показывай
  Что ты душою сник.
  Знай, рассчитывая
  Только на себя,
  Ты укрепляешься
  Внутренне, храня
  Свое достоинство и честь,
  Отбросив злобу,
  Ненависть и спесь,
  Закалка крепкая нужна,
  Отбрось тревоги
  И начни с нуля.
  В жизни все -
  Как у природы,
  То светит солнце,
  То тучи бродят.
  Мороз, жара,
  Дождь, не погода,-
  Все сезоны хороши,
  Дерзай, трудись,
  Живи, дыши!
  И не ропщи!
           Д. Н. И.
 
 
 


Рецензии