Дождь

Дождь барабанит по крышам,
Чеканит невнятно пароли.
В этой мелодии слышен
Вызов унынью и боли.

И в каждой капле обитает
Неистовая жизни сила,
Которая страх поглощает
И радости дверь приоткрыла.
 
Серые дни с утра до ночи -
Вовсе не время хандрить,
А час понять, чего ты хочешь,
За то, что есть благодарить.

Смывает дождь  мои сомненья,
И небо очищает сознание.
Между сейчас и вожделеньем -
Не пропасть, а лишь расстоянье.


20.11.2015


Рецензии