Крипто программа

Термин «крипто колония» введён в лексикон политологом М. Хазиным.  Термин указывает на колонизированный характер жизни общества, поддерживаемый в обход контроля сознания большинства представителей этого общества и прежде всего – основной массы членов его правящей «элиты»

            КРИПТО ПРОГРАММА

Крипто колония?! Так это же реальность!
Вроде свободный, и не выглядишь рабом.
Куда же деть её, ту русскую ментальность,
С тем русским знанием, Союзным багажом?

Вот, что проталкивает «главная элита»
Под видом «нана» иль не «нана», всё равно?
Так поступают только зомби-эрудиты,
Кому людей не жалко. Главное – Руно!

Его отдашь, получишь доллары с процентом,
Хоть  те для Штатов ведь не стоят ни гроша.
У нас «бабло» теперь, повыше документов,
Или дипломов, с окончаньем дэ-сэ-ша.

Но, это что?! Вот, кто на западе получит
Диплом о «Высшем», первородном – то, фурор!
Запад, подспудно на себя корпеть «научит».
Ему не важно, президент ли, прокурор.

Тот сном и духом не узнает, что зависим,
А будет с «совестью» «пахать», как на себя.
Мы можем долго отправлять по куче писем,
Чтоб объяснили, как жить дальше «воробьям»?

И будем верить и всё  больше удивляться,
Что вот, работаем, а денежки,  тю-тю...
А там, на западе, над нами ухмыляться
Будут неспешные,  в тон нашему нытью.

31 марта 2011 года.


Рецензии