Пикассо

Художник был большой Пикассо,
Он не слезал почти с Пегаса,
Но стал противником науки,
Когда узнал: она, зараза,
Не может жизнь продлить до скуки
Столь смертной, чтобы не хотелось
Скрипеть лет двести даже с чем-то,
Достигнув скомканного тела
Без мыслей, чувств и инструмента.
Художник жил до девяноста,
Страдал подагрой и запором,
Холст заменил сплошным забором,
Где матерно писал и просто.
Какой же можно сделать вывод?
Жить долго – никаких нет выгод.


Рецензии