Под Новый Год

Под Новый Год
Прелестна так зима,
У всех забот
Немало и сполна

Больших надежд,
Которые - мечты,
А из одежд -
Пальто для красоты,

А из дорог -
Всего одна и та,
Что без тревог,
И рядом - красота,

Под Новый Год
И чудо, и любовь,
Что без хлопот,
Приходят точно вновь,

Добавив свет
Для наших берегов,
И тихий свет,
И много-много слов

Живых, простых,
И нужных для души...
Запомни их,
А лучше - запиши,

Под Новый год
Рождается мечта,
Чего-то ждёт,
Как с чистого листа

Начнётся жизнь,
Однажды и в ночи,
Приходит мысль,
И, словно от свечи,

Рождает ночь
Ещё календари,
И холод прочь,
И сердце до зари

Живёт одним
Дыханием судьбы...
Уходят дни,
Но их нельзя забыть,

Запомнить, нет,
Но без надежды путь -
Не тот сюжет,
Но снова будет пусть

Ещё одна
Попытка всё понять...
Пусть не весна,
Но есть, что поменять

Под Новый Год
Сбывается всё то,
Что каждый ждёт,
Когда день стал пустой...

И нет других
Порадужнее дней,
В конце строки
Становимся сильней,

В конце не лет,
А лишь под Новый Год,
Найдём ответ,
Растопим даже лёд…


Рецензии