лимерическое
Сэр Том славный был рыцарь из Йорка.
Свой шлем снял раз в жару на пригорке.
О, какой котелок!
В нем сварю плова впрок! -
Так решила блондинка из Йорка.
***
В гОре рыцарь был из Эдинбурга -
всюду срочно искал он хирурга:
Ах, к забралу прирос
благородный мой нос! -
Развопился на весь Эдинбург он.
_________________________
греческое
Спросила раз трагика Талия:
Как арфу щипать не устали вы?!
Станцуйте на бис
фокстрот, степ и твист,
чарльстон, буги-вуги вы с Талией!
***
Нагрянула как-то к Сократу
нескромная муза Эрато...
Жена - что пантера!
Пойду-ка к гетере...
С ней выпью - не будь я Сократом!
***
Придумал поэт из Милета
гекзаметром двадцать памфлетов.
Пред статуей Зевса,
на землю усевшись,
прочел громко двадцать памфлетов.
__________________________
***
Старательно дама из Граца
выделывала реверансы:
Для всех по порядку
скакала вприсядку
старательно дама из Граца.
__________________________
дануна..
Астроном прикурил сигарету
и сказал: «дануна.. ту комету!»
Но тут вдруг с телескопом
поскакал он галопом,
хвост заметив в дыму сигаретном.
***
Как-то Флинт вместо рома, к несчастью,
принял на душу “винт“ приглюкастый -
так орал благим матом
всё стихами про клад он:
“Дануна* сундуки и пиастры!“
***
Мадам причитала на днях,
что плохо спит на бигудях.
Да ну, - не похоже!
Храпишь ты как лошадь! -
сказал муж, послав её на*.
__________________________
в крапиве над пропастью
К редактору «Светская хроника»
попала статейка про дворников:
«В крапиве над пропастью»
назвал ее с гордостью.
Чем хуже «Поющих в терновнике»?!
***
Сеньорита над пропастью в Куско
прошептала сеньору «me gusta»…
Финал был бы красивым…
Но – Сaramba!.. - крапива
росла густо над пропастью в Куско!
***
Вопрошала мисс Джейн графа с робостью:
А слабо вам в крапиве над пропастью?
Без носков и сандалий
пробежитесь едва ли
босиком вы в крапиве над пропастью...
Свидетельство о публикации №115112200322