Хранителям света души

Спасает от снегов тепло души,
И мир легко становится прекрасным,
Природа вдруг берет карандаши,
И белым цветом красит, словно в праздник,

Сюжеты улиц наших городов,
И крыш домов нечетные границы,
И столько незатейливых следов,
В которых взгляд способен заблудиться,

И задержаться, словно этот путь,
Который по следам увидеть можно,
Когда уж пройден, просто не вернуть,
И дважды не пройти, точнее сложно...

А музыка мечты уже звучит,
И после нарисованного счастья
Подбросит вдохновению ключи,
Как будто бесконечности во власти...

Но нас меняют мысли и слова,
И даже за окном в тот зимний вечер,
Когда душа тепла, легка, жива,
Не страшен ей любой холодный ветер.

Не страшно ничего, ведь если есть
Отныне тот, чей луч не угасает,
То значит, в нас и солнце вновь не счесть,
А значит, есть ещё под небесами

Все те, кто и изменит ход часов,
Добавит красоту, свободу, радость,
Пришедши будто бы из добрых снов,
И словно и дарующие малость,

Но многое и скрыто ото всех,
Когда уже не ждём, даётся много...
И крылья обретя, стремимся вверх,
Хотя намного ближе есть дорога...

Но разные пути. И разный счёт
Всему тому, что есть, что будет рядом...
И тот, кто нужен, всё ещё найдёт,
И станет обязательно наградой...

Поэтому, порой, и в снежный день,
Не очень-то страшны метели, вьюги...
Когда есть рядом безгранично те,
Чей новый свет меняет всё в округе...


Рецензии