Свобода, которую я...

И в таком огроменном сердце вдруг гасят свет.
-Дверь за собой прикройте - бурчит хранитель,
И девочка, ошарашенная от событий,
С головою уходит под плед.

Раздала себя всем. Вот ведь смешная дура -
Зачерствей же теперь как камень. Стой и смотри,
Как несчастное сердце, ни разу не знавшее перекура,
Вместо крови бордовой качает размоченные угли.

Сколько бы полос самолет твой не пересек,
Сколько бы за поездом нелепая не гналась,
Но в конце все равно последует:
"Хей.
Я
Всё".
Не лети на огонь. У огня смертоносная власть.

И останется тем же вид из твоих квартир,
И рюкзак уже наготове. Стоит собран.
Потому что в душе ты все равно веришь в мир,
И неважно, что тебе ненавистна твоя свобода.

21ноя'15


Рецензии