Война в Сирии
Что в нём творится?- непонятно.
Пресытились войной сполна,
Но трудно мир вернуть обратно.
Бежит из Сирии народ
Искать пристанище в Европе.
Война там страшная идёт
И на дорогах людей толпы.
Что ждёт их всех в стране чужой?
Никто о будущем не знает.
А беженцы текут рекой,
Еды и крова не хватает.
Плывут на лодках и плотах
И поезда вкруг осаждают.
Вперёд их гонит боль и страх,
Они от смерти убегают.
И Старый Свет весь поражён,
К такому явно неготовый.
Уклад их жизни изменён,
Поток людской к ним влился новый.
Процесс нельзя остановить,
Политики здесь доигрались.
Как дальше с этим будут жить?
Они бессильны оказались.
Огромный мир сошёл с ума-
Всё изменилось в одночасье.
Хлебнут все трудностей сполна
Не ждёт переселенцев счастье,
Как хорошо, что мы живём
В Великой Матушке России
Покой и тишина кругом,
Да светит солнце в небе синем!
27.09.15.
Свидетельство о публикации №115112203041
С уважением.
Владимир Александрович2 22.04.2022 17:11 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик
С теплом
Людмила Галкина 2 23.04.2022 07:39 Заявить о нарушении