Я вспомнила
не горсть тепла я, не полёт, не воздух.
Не я была, когда распались звезды,
Когда в цветах земли рождалось лето.
Не я крошилась раковиной дивной,
сдираемым песками перламутром,
не я легла росой на травы утром,
не я - излом реки, покрытый тиной.
Я - черная дыра в молочных реках,
невидимый магнит желаний жадных,
взгрустнувший послеобраз человека,
в глаза вобравший соки снегопадов.
Обманчивая тленная росянка,
вернувшийся к ковчегу ворон мира,
котом влачимая гремящая жестянка
и гость незваный завтрашнего пира.
Я вспомнила. Но что же позабыто?
Чьи импульсы потеряны в нейронах?
Расколотое старое корыто
заботливо подперто ножкой трона.
Развешиваю ветры по веревкам,
раскидываю кеды по планете.
Я скоро позвоню вам. Вы ответьте.
Я что-то позабыла. Так неловко.
Свидетельство о публикации №115112203007