Далёкая, но близкая

Она светит всегда
Светит почти всем...
Вечернее небо освещают звезды. Их много, они похожи: мелькают в одно время, мерцают одинаковым цветом..
На земле много разных людей. Большая часть из которых в этот час сидит в теплых домах. А Он в это время шел, запрокинув голову, оглядывая небо, будто что-то искав.
Его взгляд остановился. Ее сияние усилилось. Проходящим мимо могло показаться, что у человека не все в порядке с головой. Ведь не каждый день видишь человека беседующего со звездой. Но люди спешили кто куда, и, как обычно, ни до кого не было времени.
-Почему тебя так долго не было?- спрашивал Он Ее.
-Я всегда была рядом,- с лаской ответила Она.
-Тогда почему я не видел тебя? И почему не сказалась, видя как тяжело одному, без тебя?- мучительно, с блестящими глазами произнес Он.
-Ты просто забыл, как больно сделал тогда мне. Но на совсем из твоей жизни уйти не смогла. И не смогу никогда. Потому что встретив тебя тогда, я буду рядом всегда. Буду светом светить для тебя до конца....
И Он вновь почувствовал, что Ее свет заполняет души его океан и по всему телу, от самого сердца, струится необыкновенное тепло. Это тепло может дарить только Она. И Она рядом с ним, хоть все так же далека....


Рецензии