Автопортрет

            

Я люблю французские духи,
Маникюр и стильную причёску,
Не оденусь в клетку и полоску,
И ещё… люблю читать стихи.
В моём доме тишь и благодать,
Нет ни мужиков, ни тараканов,
Не терплю прижимистых болванов
Да их сходу разве разгадать!
А вообще, живу я не богато,
Как живут обычно на зарплату,
Но не ною и не прибедняюсь,
Вызывая жалость или зависть.
Бытовую, серую картину
Стихотворного автопортрета
Выставляю дерзко на витрину,
Ожидая скорого ответа.
Кто-то в злобе бросит: «ну и стерва!»,
Кто-то тихо:«жалко одиночку!»
Пощажу, пожалуй, чьи-то нервы
И поставлю временную точку.


Рецензии