Банальное

Мальчишка пошёл на свиданье.
И сделать решил предложенье.
Банально:  с живыми цветами,
С душою, пришедшей в движенье.

Примеривал лучшие рифмы -
Наряды  восторженным строкам...

(Не сядем, пожалуй, на риф мы,
Мечтой заплывая глубОко.)

Картинно припав на колено,
Он выдохнул чувственно-строго:
Моя небывалая Лена,
Ты - мука во имя восторга!..

...Он взял её зА сердце позой.
И нежными пальцами строчек.
И застил ей трепетной розой
Недавно надменные очи...

Мальчишка пошёл на свиданье.
И сделать решил предложенье...

История - вечно седая.
С минутками омоложенья.


Рецензии