Стихирушный оптимист

Я хочу поймать жар-птицу.
Ну, хотя б одно перо.
За него бы ухватится.
Отдалиться от зеро.

Наконец-то получилось.
Повезло, так повезло.
Вдруг перо ко мне свалилось,
Но бумажное оно.

Мне сдаваться, не годиться.
Верю я, что суждено
Мне поймать перо жар - птицы
И подставку заодно.

Если выйдет, что не ново,
Если скажут, что старо,
Не насуплюсь я сурово,
Не расплачусь как Пьеро.


Рецензии