Не мерещатся годы далёкие

Не мерещатся годы далёкие, -
с каждым часом всё ближе они...
Там подруги мои черноокие,
зажигавшие в сердце огни,
там друзья (да, тогда милосердные...)
и враги ненажитые, да...,
там и клятвы (тогда ещё смертные...),
кровь по жилам текла, - не вода...
Поезда, от домов увозящие
по крутым четырём сторонам,
мы - пропавшие, но не пропащие, -
кто куда..., но проросшие - там...
Дни вчерашние-позавчерашние
да и завтрашние - в кювет!
Те, далёкие, в душу запавшие -
в путь со мной на зелёный свет...
Да хоть поездом или по морю
вы - спасение вы, наяву!
Вас, родимые, лучшие, помню я,
с вами, годы, держась на плаву...
Не мерещатся годы далёкие,
от рожденья до смерти - со мной!
Были добрые вы и жестокие, -
низко кланяюсь вам головой...

ВЗ 23.11 2015 КИЕВ


Рецензии