Ёжик в тумане

Сегодня я ежик в тумане.
Собрав не хитрый свой скарб,
Нащупав малинку в кармане,
Ушлепаю тихо в закат.

Неся на плече туесочек
И шаркая ножкой листву,
Колючий, но добрый комочек,
В тумане наощупь иду.

Иду за мечтой или бренно
Блуждаю средь елок и пихт,
Я ежик, моя непременно
К медведю тропинка лежит.

В какой уже раз и не вспомню,
Пытаюсь с дорожки сойти,
И вслед за своею мечтою
Свой путь в этой жизни найти.

Но нет же, медведь причитает,
Мол с кем ему звезды считать?!
Опять целый вечер, шатаясь,
Без умолку будет болтать.

А я, т.е. ежик печальный,
Задумаюсь вновь о своем,
Что выглядит как-то уж странно,
Соседство медведя с ежом.

Медведь снова звезд обсчитаясь,
Храпя, упадет на диван..
И я второпях, заплетаясь,
Ушлепаю тихо в туман....

16.11.2015


Рецензии