Я умею громко смеяться!

Надоело писать о почившем -
Ни хорошего, ни плохого.
В каждой строчке одна основа:
Тихий шепот и чья-то слеза.

А ведь я не такой... почти что
Я умею громко смеяться
И не прятать мечты под панцирь!
Почему же нет сил написать,

Что я шумный, порой даже слишком?
Что люблю, и прекрасны мгновенья,
Когда солнце лучами согреет,
А вот-вот уже в землю вмерзал?

Не хватает отваги парнишке,
Чтоб противиться внешнему миру .
Проще жить с недоверчивой миной,
Чем с надеждой пойти на вокзал

Сесть на поезд, отправиться к вышкам
Иль на лодке вперед от заботы,
А, быть может, в пещеры и гроты…
Сто дорог! По какой пойдешь сам?
___________________________________
Я стою, размышляю. Мне с крыши
Виден мир, не задушенный смогом.
Песня звезд под небесным пологом!
И тропа, что ведет к чудесам…


Рецензии