Скажи...

Скажи... В какое из мгновений,
И по какому волшебству
Нам осень дарит вдохновенье,
Сгоняя падшую листву?

С тобою песня... Я хмелею...
Два друга, чуждые забот,
Слагают сказку Лорелее,
Загнав любовь в водоворот.

Скажи... В какое из мгновений,
Остановился и ловлю,
Без объяснений, неведенья
Необъяснимое люблю...

Не гений, но случайный голос,
На потрясённый взгляд осел.
Твоя любовь - плетёный колосс
Из Мопассановских новелл.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.