Багряный закат

Горит закат немыслимым багрянцем...
То, к ветреной погоде твёрдый знак.
Стою уже, в сомненьях, с полным ранцем,
В поход, собравшись, быстро, натощак.

Наверно, не получишь наслажденья,
И горы, созерцая и леса,
Под ветром, притупляя ощущенья,
Когда вокруг природная краса.

Не выбрать тот момент, когда затишье,
Не часто отрываясь от гнезда.
Здоровье впрочем, тоже не мальчишье...
Хотя домчат, конечно, поезда.

Но было бы желанье, стОит ехать..
А ветер может стихнуть невзначай...
Но, помни, может быть и не до смеха...
Добро, коли с собой горячий чай!

25 марта 2011 года.


Рецензии