Одинокая

               

Встречаю женщину, спешащую в делах.
Глаза опущены, с печалью на губах...
Соседка, всё-таки, и вижу каждый день.
И шёпот слышится, «шерстят», кому не лень.

И грудь высокая, и кожи нежный шёлк,
Кому-то глянется, кто в этом знает толк.
Но ты живёшь одна, свободна до сих пор.
На приставания даёшь лихой отпор.

Собою ладная, хозяйка хоть куда!
Неужто в прошлое твоё пришла беда,
Что всех отваживать приходится теперь?
А ты приветлива, людям открыта дверь...

Спросить не терпится, может, помочь хоть чем?
Но я мужчина ведь, равняемый ко всем.
Что  жалко женщину, жене не говорю.
Поймёт неправильно: «Чужих боготворю».

И вот узнал-таки, в чём прячется секрет,
На что столь времени не мог найти ответ.
Что одинокая, в том не её вина.
Ей нужен трезвенник, и чтоб любил сполна.

А в мире нынешнем такого не найти.
Вот и с мужчинами расходятся пути.
И я вдруг совестно краснею до ушей.
Где нынче трезвенных
                в Руси  возьмёшь Левшей?

8 февраля 2011 года.


Рецензии