Дорога к дому

Я, как желтый осенний лист,
Поднимаюсь то вверх то вниз.
Пролетаю над огнями города,
Наслаждаюсь тем, что дорого.
Мимо витрин отдающих неоном,
Мимо стеклянных темных балконов.
Отдохну, отдышавшись на лавке в парке,
Перчатки забыв на ней по «запарке».
Выкурю сразу семь сигарет…
Не по погоде сегодня одет.
Выпью грамм триста «Реми Мартин»
Грязь отряхну с дорогих мокасин.
Направлюсь в сторону дома,
Где, в общем, все мне знакомо.
Площадка с каркасом старых ворот,
К ней ведет крутой поворот.
Киоск для продажи свежих газет,
«Кафешка», куда забегал на обед
И проходные завода,
Столпотворение утром народа…
Даже, если закрыть мне глаза,
Дорогу к дому найду я всегда.


Рецензии