Стрекозка

На  крыльях  прозрачных  капли  росы.
Нежность  окутала  коконом  тёплым.
Душа  ожила.  Холодные  стёкла
прогрелись  лучами  небесной  красы.

Стрекозка  присела.  На  стёкла  закрытые
от  крылышек  хрупких  бликов  мерцание.
Картинки  далёкого  счастья  забытого
явились  воочию  из  подсознания.

Не  ожидала,  что  вспомню  так  нежно,
что  память  усердно  хранила  все  годы, 
хоть  время  прошло,  но  подарок  природы
напомнил  о  счастье,  любви  безмятежной.

На  край  подоконника  села  стрекозка,
и  в  крыльях  её  отражается  солнце,
и  я  осторожно  открываю  оконце,
чтоб  выпустить  в  небо  из  сердца  занозку!

22.11.2015г


Рецензии