Изгнание!

"Чем больше горьких расставаний,
 Тем больше радости у встреч,
 Времён не остановишь течь,
 Не будет счастья без страданий!"

Я ожидал, волненьем томным,
Оно пришло, сомнений нет,
Светился день неугомонный,
Свершить для жизни паритет,
Изгнать меня от милой девы,
Вдали от счастья поселить,
Чтобы в печали слёзы лить,
Вкушая горькие напевы.

Уж тишина не та совсем,
Совсем не нужное соседство,
И нагрубить хочу я всем,
И впасть в воспоминанья детства,
И там, кружить вокруг неё,
Её, прелестных линий страстных,
Которых, мне уж не подвластных,
Мне, констатирует чутьё!

Ведь не оценишь, если рядом,
И не увидишь, коль вблизи,
Не распознаешь частым взглядом,
Её, волнение руки,
Лишь в отдалении, в изгнанье,
Оценишь ты её любовь,
И по ночам, стеная, вновь,
Ей шепчешь о своём признанье!

Сергей Йикцирб 22:40 19.11.2015г.


Рецензии