Беседа с Богом

Брел по дороге нищий старик,
Громко судьбу проклиная.
Вдруг перед ним странный образ возник,
Стал говорить,восклицая :

-Что же ты ропщешь,несчастный старик?
Сам ты судьбу свою строил!
Ну а сейчас головою поник?
Кто виноват в твоем горе?

Был у тебя и дом и семья,
Были и счастье и дети!
Все потерял-отвернулись друзья!
Сам ты за это в ответе!

В сердце своем-жадность,зависть таил,
Жил,честь других попирая.
Детям своим-любовь не дарил,
В заботах семью забывая!

Что же ты ропщешь,несчастный старик?
Сам ты судьбу свою строил!
Ну а сейчас головою поник?
Кто виноват в твоем горе?


Глаза тут старик слегка приподнял
И тихо спросил :-Призрак,кто ты?
А призрак ответил:-Я тот,кто отнял
Добро,так что ты не заметил.

У меня в мире много разных имен.
Кто-то Богом зовет,кто-то Роком
Несу справедливость с древних времен,
Был и буду в чине высоком!

-Что же дальше?-спросил старик не дыша,
Ты и так наказал меня строго!
-Вижу,чище не стала душа...
Иди,как и шел по дороге!

Когда у последней встанешь черты,
Подведешь может быть все итоги.
Поменяются,если надежды,мечты-
Закончится эта дорога!


Рецензии