Ночь- чумичка...

Ночь, капризной кошкой серебристой
Вскочив, легла на ворошок из туч...
И умывалась, так и этак лапками пушистыми...,-
Выискивая вновь в кометах крыс трескучих...


Пфы, их хвосты длинны, колючи жутко...!
Как тут не упустить охотничью добычу...?
И Месяц странное урчанье слушал чутко...
По-кошачьи даже веселей мурлыча...!:


На Земле и так, среди Небес!..
- В лугах, в степях Ветра моим цыганским словом...-
Порою даже врут,- как бы уместно...-
Чумичка- кошка пыль Светила ловит...


Изворачиваясь, пуще воя выгибаясь...,
Так поддела Месяца когтями...:
Ты Дедушка, хитришь и врёшь не ошибаясь...?
Чего ты ищешь запредельными путями...?


Месяц сильно задрожал в испуге: Но, но...!
Встреплю капризную Чумичку...!
Ступай, найди мне на земной округе
Табачку...- Нет, ладно. Обманешь снова по привычке...


Заколдуешь на непослушанье мою трубку...!
Поотбить мне напрочь рожки, зубы, нос...-
Пыль лунную сметёшь себе на хвост, на шубку...
В мой лунный табор звёздам гостевать- ВОПРОС?!..-

                ________________ 


Рецензии