Ворон - часть 2 Поэма

Вдарил черный конь копытом,
Под моим окном открытым,
Ночь в тумане скрыла шепот,
Тело вдруг окутал холод.

Ветер дернул занавески,
Волки вдруг завыли зверски.
Бил в окно массивным клювом,
Ворон в настроении хмуром.

Блики в темноту врезались,
И ужасными казались.
Когти цепко в подоконник,
Как замерзший в ночь покойник.

Вдруг промолвил ворон черный:
-Ты на гибель обреченный.
Неужель не видишь розни?
Здесь предательства и козни.

Душу я могу избавить,
Не хочу тебе лукавить.
Все черны вы предо мной,
Души ваши - мрак ночной.

Я всю ночь прождал, уж утро,
Ты решил надеюсь мудро?
Лекцию тебе читал я,
Что решил? Уже устал я.

В комнату пробрался луч,
-Ну же говори, не мучь.
Сонный я, клюющий носом,
Закурил вдруг папиросу.

Думал я что сон, мираж,
Предо мною черный страж.
Словно проглотил язык,
Я очнулся. стал как штык.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии