Перед смертью
тело тянется к земле.
Мысли разные, о прошлом -
возникают в голове.
Он лежит и еле дышит -
жизнь почти уже ушла.
Вспоминает как всё было,
бесполезно как прошла.
Видит все свои ошибки,
что когда то совершил.
И моменты где был слабым,
ничего не изменил.
Всё плохое пред глазами -
будто честности укор.
Возражать ей бесполезно,
не возможен долгий спор.
Знает - сам во всём виновен,
больше некого винить.
Эти глупые поступки
из прошедшего не смыть.
Миг...и жизнь промчалась дальше,
новый видится сюжет.
В нём любовь и буря страсти -
что хранилась столько лет.
Вспомнил как тогда шалили,
планы строили вдвоём.
Рассуждали где построят
и каким их будет дом.
А затем...опять ошибки -
в голове его летят.
Что вернуть всё не возможно
усмехаясь говорят.
Взгляд его почти погасший -
в небесах уже застыл.
В миг последний, перед смертью,
всё что было ухватил.
Свидетельство о публикации №115112202404