Благодарю!

Всеобщий мир, за жизнь – благодарю!
За свет, что льётся вглубь земного края.
За то, что годы мирно отдаю,
По кочкам тайным жёсткости ступая.

Дыша надеждой светлости любя
И в унисон, играя с лирой славной,
Я отдаюсь, в бескрайние поля –
Высоких чувств любовью благодарной.

Благодарю, за леса чистый зов,
Где зелень дней зовёт июлем знатным.
И – я, желанием всегда готов –
Войти в него бесшумным шагом статным.

Для восхищенья множеством листвы
И хвои изумрудной тёплой светью.
Где явью исполняются мечты:
Вспоёт душа – лесною звонкой песнью.

И мир грехов, пред лесом, отмолю,
И сердцем обниму я глушь цветенье.
Осинам тем, что жизнью на краю,
Подам я силу – вскрыв, своё моленье.

Благодарю за неба высоту,
Где искренность из синевы версталась.
Благодарю, за зелени мечту,
Где – жизнь лесная мирно разметалась...


Рецензии