Ты исчерпал лимит своих ошибок
И наперёд наметить перспективы,
Не лишне и осмыслить и понять,
Что у тебя в активе, что в пассиве.
Что доброго ты в жизни совершил,
Всегда ли приносил ты людям радость,
Поднялся ль до намеченных вершин
Или непокорёнными остались?
И только после этого верстай
Программу своих будущих творений
И помни, что не все живут до ста,
Когда нет времени для грехоискуплений.
Когда тебе уже за пятьдесят,
Ты исчерпал лимит своих ошибок
И потому внимательней будь, брат,
Мир счастья и добра уж больно зыбок.
Свидетельство о публикации №115112202306