Мокрый снег прорывается грубо в подъезд

А в подъезде пружина на двЕри входной
Хриплым голосом просит ее не тревожить,
И желание ветра с ней салки играть,
Раздражительность может лишь только умножить!

Мокрый снег прорывается грубо в подъезд,
Не считая, что он нарушает устои.
И вошедшие грязь эту злобно клянут:
"Можно просто упасть! Что же это такое?"

Неуютно вокруг, настроения капельки нет,
Лишь котяра вальяжно чужой, рыжеватый,
Батарею нахально в подъезде собою прикрыл,
И мурлычет, мурлычет  бродяга усатый.

Скоро вечера темень добавит в картину мазок,
И совсем станет тягостно,грязно и грустно,
Лишь под утро с морозцем упавший на землю снежок,
Все исправит, запахнувши свежестью вкусно!


Рецензии