Комната внутри меня

Стен в общей сложности пять.
Я как цыпленок с вывернутыми коленями,
Разделяю мир на доли: «Я и Мы»,
Обращаю обещания вспять.

Я больше не клянусь, -
Я требую
Много, неукоснительно, несправедливо. Рисую
Цветы. Из дома не выхожу, ими любуюсь.

Надо мной десяток пара
Низкорослых с детскими лицами людей.
Скажут ли мне, что я чокнулась, когда принесу им риса и сельдерей?!
Так надо. Видела в фильмах Жерара.

Я думаю через чур довольно много.
Особенно каждый раз умиляюсь,
Что атеисты, и в лице одном мизантропы, от людей отдаляясь,
Находят в себе самом тихого бога.

Еще я заметила, так, подытожу,
Что связи сакральные - тающие леденцы из сахара.
Все, кого слушала, направились дорогой одной в сторону севера.
И я не очень-то друг хороший тоже.

Кстати, я не одна.
При мне верноподданный кот.
Только вот никогда не открываю я двери и окна
От мысли, что и он уйдет, меня пробирает ток.


Рецензии