Календарь
Заметно даже не специалисту.
С природою шагает он не в ногу
Запутался с погодой стылой, мглистой.
Январь теперь глядится февралём.
Меняются местами март с апрелем.
Без снега мы до Рождества живём
Весна лишь к маю ободрится еле.
А май сейчас июня потеплей,
Избавившись от ветра с холодами,
Он трудится для блага нив, полей.
И снова так прославился трудами.
Июль и август просто не узнать:
Контроля нет, в погоде закавычки*.
Кто научил их этак изменять
Обычаям да и своим привычкам?
И осень бьёт уже рекорды все,
Когда теплом да красотой отменной
Два месяца на средней полосе
Народ наш нынче радует бессменно. 11. 2015 г.
Закавычки* - по Далю, помехи, задержки.
Свидетельство о публикации №115112202239
но неизменными остаются традиции и обычаи у земледельцев...
http://www.stihi.ru/2015/05/18/2361
Доброго здравия Вам, Дмитрий Васильевич!
Петр Летуновский 23.11.2015 23:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.11.2015 17:48 Заявить о нарушении