Мой критик заявил

Мой критик заявил мне,
           что "стихи должны иметь
                непреходящее значение!"
Я попытался (по его указке!)
           таковые написать. Работал
                аж до умоисступления!
И понял, что работать
           этак может только идиот ...
                Мой критик результата ждёт!
Напрасно глупый ждёт!
           Стихи пишу теперь лишь
                так, как Муза того хочет!
А критик мой пусть голову
           другим тупым, таким каким
                был я (тогда!), морочит ...
Не думай о "непреходимости"
           любых своих стихов,
                страдающий, стареющий поэт!
Знай точно, что сегодня они
           ещё есть, а завтра их
                уже, быть может, нет ...

                22.11.15


Рецензии