Хорал, коснувшийся небес

Хорал, коснувшийся небес,
в старинных сводах затихает.
Витражным маревом мерцает
органных труб литой свинец.

Седой священник осенил
алтарь святым перстосложеньем.
Григорианским песнопеньем
церковный хор приворожил.

Сошла на плечи благодать,
склонили головы святые.
Кто слышал звуки неземные,
не станет смерти потакать.


Рецензии