Рояль в кустах

Рояль давно стоял в кустах,
Ждал и скучал, ему обидно,
О нём забыли, очевидно,
Служил, за совесть, не за страх,
Не раз артистов выручал,
Не раз срывал аплодисменты,
А уж его дивертисменты!
А этот восхищённый зал!

Расстроился и постарел,
Да и звучал не так, как прежде,
Стоял в кустах, питал надежды,
Досадно было, но терпел,
Бурчал, не тот артист пошёл,
Зажрались больно, виртуозы,
Их-то встречают, дарят розы,
Я бы давно от них ушёл...

Вот, только, некуда идти,
Да и к кустам привык изрядно,
Спокойно, тихо и прохладно,
Нет, лучше места не найти...
Конечно, надо бы как встарь,
Жаль, что педали западают,
На мне и гаммы не сыграют,
Скрипел досадливо рояль...

Он до сих пор в кустах стоит,
Забыли, никому не жалко,
А вспомнят, скажут - инвалид,
Того гляди, свезут на свалку...


Рецензии
н-дааа... привычка к кустам - не самая лучшая. Да ладно... Зато опыт у рояля эксклюзивный - не многие рояли таким могут похвастаться. Хотя, ведь практически все кончают свалкой)
Интересно Вас читать, Сергей!

Яся Капустина   06.12.2015 14:06     Заявить о нарушении
Вы правы, Яся, спасибо за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.12.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.