Встреча в метро
Ну, а в конце - разрыв под свист ракеты,
Не стало ног и не узнать лица,
Простите, мать, отец, жена и дети.
Передо мною краповый берет,
А в нём монетки (видно, чья-то шутка).
Не подаяния прошу я, люди, нет,
Я вышел пообщаться на минутку.
В метро уют, нет холода, жары,
К тому же здесь не давят «Мерседесы».
Здесь прячусь я от взглядов детворы
И от «сочувствия» работников собеса.
Война проклятая , не видно ей конца,
И бесконечна черной смерти пляска.
Примета времени – не бравый вид бойца,
А бюст его в уродливой коляске.
И отовсюду под гитарный звон
Хрипят на переходах в камуфляжах
Бойцы про свой десантный батальон
(Мы про него когда-нибудь расскажем).
Я не стыжусь безногости своей,
Но не бывать мне без протезов в ГУМе,
Не повидать природы и друзей.
Простите, что от взрыва я не умер.
Я был здоров и, кажется, красив
И я успел родить детей красивых…
Прости, страна, что я остался жив,
Прости, что не погиб тогда, при взрыве.
Свидетельство о публикации №115112202060