Три моих жизни

Смерть твоя была как выстрел,
Жизнь мою разорвала,
Лишила радости и смысла,
Такая выпала судьба…
 
Не проходит даже дня,
Чтоб я не вспомнила тебя,
Постоянно по тебе тоскую,
Не живу, а только существую.

Плывут воспоминания –
Ты главный в них герой.
Счастливые свидания
Бывают в снах с тобой.

Порой мне кажется, что я
Три разных жизни прожила :
Счастливой первая была -
Детство, юность, институт,
Родные рядышком живут.

Потом вторая жизнь пошла –
Работа, дети, муж, семья,
В атмосфере счастья и любви
Незаметно пробегали дни.

Но вот настал другой виток –
Болезни, пенсионный срок,
Утрата близких и родных,
Ты оказался среди них.

В третьей жизни я – вдова,
На склоне лет живу одна,
Осталась без привычного общения,
Время провожу в уединении,

Терпеливо доживаю,
О встрече наших душ мечтаю,
Надеюсь, за последнею чертой
Я снова буду рядышком с тобой.
               
                22  ноября  2015  года

               


Рецензии