Приснится же

Сегодня сплю, и чувствую в своей руке ладонь,
Как будто, взявши за руку меня, кто рядом спит.
Мозг закипает, думает, который сейчас год,
И вспоминает немощно, с кем я уснул вчера.

Ладонь мягка, некрупная, и очень горяча,
Скорее, здесь одна из дам, решает сонный мозг,
Поскольку для анализа уж данных больше нет,
Сон сняло сразу как рукой, пришлось открыть глаза.

И долго после не спалось, когда, сквозь темноту,
Я разобрал с усилием, что то, в моей руке,
Которое привиделось мне женскою рукой,
Лишь одеяла складкою являлось. Вот и всё.

Приснится же. Вот бес в ребро. Я честно вспомнил всех,
С кем рядом спал, и даже тех, с кем я хотел бы спать,
И столько дум навеяло, что немощный рассвет
Застал меня задумчивым. Что ж, кофе. И вставать.


Рецензии