Шаги на белом

Зима, как белая тетрадь,
Страницы снежные листает...,
А человек, на эту гладь,
Поутру бережно ступает.
Он пишет тропками рассказ;
Куда пошёл, когда вернулся,
И утрамбовывает наст,
Чтоб, кто-то, следом не споткнулся.
Прошёл снежок, и новый лист...
И снова пишем мы ногами;
Весь путь наш нитями прошит,
По снегу крупными стегами.


Рецензии