Приходи, Зима!

Позвонила мне Зима - пьяная , шальная ...
Я спросил её : "Ты где ?" , а она в ответ :
-" Да иду уже , иду , осень выгоняю !
Буду в городе твоём я как раз в обед !"

-"Ты Снегурочку зови с дедушкой Морозом ,
Новый Год без них встречать вовсе не могу !"
На столе опять стоят мандарины , розы ...
Отвечает мне она :" Я бегу , бегу !"

Пусть жемчужные снега лягут одеялом ,
я кормушку для синиц снова смастерю ,
их до сыта накормлю хлебушком и салом ,
на манишки снегирей с радостью смотрю !

Положу в камин дрова , это - для начала !
Хлеб , варенье достаю , наливаю чай ,
вот сорока под окном громко прокричала :
-"К нам приехала Зима , у крыльца встречай !"

Как невеста хороша ,под вуалью белой ,
И с улыбкой говорит глядя "тет-а-тет":
-"На полгода я твоя !И душой и телом !
Будем кольца одевать ? Жду скорей ответ !"

Обручились мы с Зимой (Хороша чертовка !)
Ох и страстная она ,аж глаза блестят !
Осень : "Рада я за вас , ой ,Зима - плутовка !
Обманула ты меня , как и год назад ! "


Рецензии
Понравилось! Очень образно, ярко. Пришла зима - отворяй ворота!
Счастливого Вам продолжения лета! Неиссякаемого вдохновения! Удачи!

Александр Шутов 3   02.08.2017 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию !Муза ходит пока в ваших краях ,
может и ко мне завернет )

Тень Рыцаря-2   03.08.2017 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.