***
И пойму, что меня здесь давно уже ждали,
Тусклой лампы, в ночи, негасимый горел огонёк.
Как рукой сразу снимет, все беды мои и печали
И настанет пора подвести своих странствий итог.
И присев у стола, я нарушу молчания долгий обет,
Вспомню горечь потерь и счастливые редкие встречи.
И взглянув на себя, через призму растраченных лет,
Вспомню грёзы и сны. И кого обнимал я за плечи,
Когда в окна заглядывал пряный осенний рассвет.
Чтобы душу унять, налей коньяка мне в бокал,
После третьего вспомню, каких повидал я людей,
Кто молитвой, кто матом, меня иногда провожал,
Кто-то верил – спаситель, а кто-то считал, что злодей,
Меня с ними мирили – дорога, перрон и вокзал…
За стенкой загудит протяжно лифт,
Тем самым возвестив приход утра.
Всё сказано, коньяк почти допит,
Ложись-ка спать. И мне давно пора.
Свидетельство о публикации №115112201687