Предзимье

А на дворе предзимие гуляет:
Ещё пока не сыпет с неба снег,
Зато дождём прохладным поливает
И светлый день укоротил свой бег.

Листва давно окрас свой потеряла,
Весь урожай припрятан в закрома
И солнце реже улыбаться стало,
Хотя морозом не трещит зима.

Всё чаще мы накидываем пледы
И греемся чайком у самовара,
По зимнему на улице одеты,
Нет на лице летнего загара.

Осенняя депрессия всё мучит,
Унынием своим нас окружая
И понемногу нас к зимовке учит,
Зиме дорогу молча открывая.


Рецензии