Осень это диво, божья благодать

Осень это  диво, божья благодать.

Сказочные  дали, желтокудрый лес
А луна в вуали, красота небес
 Месяц угловатый ищет ось земли
Ветерок лохматый, гонит корабли
 
Сонные долины, как судьбы   река
Дубы исполины  держат облака
 Синь,   кружась над бором, спряталась за пруд
И берёзки хором песнь любви поют.

Темень ночки око, верный амулет
Не дождавшись срока, дребезжит рассвет
В лес тропинка вьется навестить друзей
И туман крадется в царство камышей.

А  пенёк примерил, шапку из опят
Кто в  удачу верил, встретить его рад
И мелькает просинь между облаков,
Золотая осень дарит нам любовь

А  листва кружиться, в танце озорном
Осени страницы шиты серебром
Вьется красок грива, радость не объять
Осень это  диво, божья благодать.


Рецензии