Прости нас...

Увы, не украшаем мы природу
Не понимаем мудрости её,
Бездумно ищем для себя свободу,
Под вопли и под жалкое нытьё.

Себя переменить мы не желаем
Воспринимая ясно Божий глас,
Все шалости над ней себе прощаем,
Не думая, простит ли она нас…

А ведь она совсем не беззащитна
В спокойной величавости своей,
Прошу я милости, родная, мне обидно
За жалкий ум своих же  сыновей.
        22.11.2015г.


Рецензии
Понравилось!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   26.11.2015 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.