Девчонка с гитарой

Холодный осенний Питерский вечер
На прокуренной кухне остался навек
Мокрым серым дождем бередит душу ветер
Я уехал, а там осталась она

Девчонка с гитарой

Бегали пальцы по грифу гитары
Печальную песню шептали уста
Я подмигнул ей так робко не смело
Она улыбнулась, посмотрев на меня

Девчонка с гитарой

Она доиграла и закурила
Мы выпили дружно, не помню за что
Потом все смеялись, болтали, шутили
А я сидел молча смотря на нее

Девчонка с гитарой

Она подошла ко мне и села рядом
Мы разговорились о том и сем
Мы поняли все, и зачем эта встреча
И эта ночь и мы с нею вдвоем

Девчонка с гитарой

Холодный осенний Питерский вечер
На прокуренной кухне остался навек
Мокрым серым дождем бередит душу ветер
Я уехал, а там осталась она

Девчонка с гитарой

                Посвящается   ( К. Маше )   Питер Осень 98 г.


Рецензии