Зарисовка

Вдохновение от http://www.stihi.ru/2015/11/22/1142  Любовь Берегиня <Комнатный рай>

Гляжу в окно...Ноябрь - как январь!
Заснеженные сосны в полушалках
Застыли, зябко вглядываясь в даль
Ушедших теплых дней, где было сладко

Стоять, расти и шишками бросать
Вокруг себя, заботясь о потомстве...
Я за окном - тепло и благодать
В противовес звенящему морозцу.

Домашний рай особой добротой
Становится в дни зимней лютой стужи,
Простывшей мне,( чуть голос с хрипотцой)
Заботливо супруг мой нежно служит:

С лимоном чай и тортика куском...
"Лишь только выздоравливай скорее,
Отправимся мы очень далеко,
Туда, где море, где всегда теплее"...

И мчит меня заветная мечта
Навстречу приключеньям необычным -
Сибирский край оставить навсегда,
Рай на земле другой обресть отличный...

И шепот с губ - о Боже, не оставь,
Ты нас нигде любовию Своею,
На самом деле: там, где Ты - там рай...
Где  с нами Ты - там рай на самом деле!


Рецензии
особое спасибо за последний катрен!Аминь!

Александр Мельхер   06.12.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, благословений!
Вам в мире этом Божьих вдохновений!

Наталия Луговец   09.12.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.